Dune@Tainan::沙丘

Dune沙丘 五六年級生有玩過即時戰略遊戲之祖~沙丘魔堡 在台南也有電影場景般真實的沙丘

Spot@Tainan:台灣極西點國聖燈塔

台灣四極點

美國西部電影稱大西部為Wide Wide West,台灣是海島國家,四極點分別為北Northest富貴角燈塔、東Eastest三貂角燈塔、南Southest鵝鑾鼻燈塔,與位在台南七股的西Westest國聖燈塔

Dune@Tainan

被砂覆蓋的台江國家公園告示牌

往此的路上會經過台江國家公園重點的黑面琵鷺生態區(展示館),而原本燈塔東側與南側的聯絡道路都被頂頭額沙洲的沙丘覆蓋無法直通。

原本往燈塔的道路完全被沙丘覆蓋

特殊地形很適合拍照留念

由台17台糖加油站經61海鮮一條街往國聖燈塔

沙丘多變且持續變化的地形

Video:行動解說員

#台江國家公園

Map

Fishing@Tainan

Spot@Tainan
  • 站大曾使用blogger平台作為corner.tainan.com.tw,但隨著doukuwiki使用越熟練,wiki透過section連結內容的功能,似乎更能夠把片段的相片由點連成線(或面),讓觀看者延伸閱讀或瀏覽台南在地不同的Spot點。
    • 英文Corner角落/街角/牆角,Spot地點/場所,於是選用Spot作為dokuwiki的namespace名稱(同子目錄)。
    • 在台南市各分區連到獨立網址(HTTP轉址,如https://tainan.com.tw/east/)後,以Spot@Tainan標題的spot編號網頁,歸入各分區目錄之中(start頁之下)
    • 使用tag標註台南的行政區,或併將Google Map崁入方便觀看者取得路線與確切位置。