Tour@Tainan 臺南鹽水武廟、鹽水月津港、橋南老街、八角樓

Video 南市Fun輕鬆系列

台南市政府觀光旅遊局~武廟迄今建廟已有270餘年,32尺的關聖帝君矗立廟外相當壯觀,古神像、古香爐、正殿聖旨匾等古文物訴說著悠久的歷史。
每年元宵前後,由武廟展開為期兩天的「鹽水蜂炮」,是非常有名的民俗活動。
月津港在明朝鄭成功時期是一座海港,也是鹽水經濟活動的重要碼頭。
號稱南瀛第一街的橋南老街,是臺南鹽水最早開發的街道,昔日商家及大戶林立相當熱鬧。
位於老街上的百年老店「泉利打鐵舖」,至今仍然堅持以純手工打造農刀鐵具,是見證月津文化史的活招牌。 八角樓是鹽水知名的古建築,於西元1847年所興建,整棟建築沒有使用一根鐵釘,全部用木榫連結,從簷屋頂八角分執略為翹起是其重要的特色之一。
來鹽水一定不可錯過當地的知名美食-鹽水意麵,用鴨蛋、高筋麵粉製作的麵條,口感彈性、香氣四溢,吸引了國內外旅客不遠千里來品嚐,看大家吃的津津有味的樣子,這超人氣美食果然是名不虛傳呢!

Video 鹽水蜂炮 | Yanshui Beehive Firework Festival

Video 鹽水蜂炮 空拍精華

2020鹽水蜂炮空拍精華 拍攝/剪輯:昇典影像製作有限公司

Hostel@Tainan鹽水後壁

名稱 地址 經營者 電話
49台灣詩路 臺南市鹽水區田寮里6鄰田寮68號 林明? 0927-563-237
53無米樂荷蘭井湧泉民宿 臺南市後壁區菁寮里11鄰菁寮129號 黃永全 0931-033-700