Tour@Tainan:北門南鯤鯓代天府

台南市政府觀光旅遊局~有「天下第一府」之稱的南鯤鯓代天府,因為地勢形狀像鯤魚的身體而得其名,主祀李府、池府、吳府、朱府、范府等五府千歲,也稱為五府王爺廟。
細緻多樣化的雕刻,正脊與垂脊上的剪黏藝術,齊天大聖、垂脊唐草,以及屋簷上的瓦當滴水與階梯的卷書階,木頭、磚與石的組合,十分古色古香。
前拜亭是一座八角形三層尖亭,後拜亭屋頂的歇山形式,為水形馬背與紅磚堆砌而成,是相當正統的泉州建築風格。

Video 台灣神奇

臺灣神奇 Episode 5 【鯤鯓王】南鯤鯓代天府 系列 第二集
南鯤鯓代天府台灣王爺總廟,有國寶級的建築體蜘蛛結網亭、拜殿核定為國家二級古蹟,其鄉野傳奇充滿街頭巷尾,五王爺各顯神通,大王好日子、 二王好流水、三王好地理、四王好籤詩、 五王好醫理,三王大戰囝仔公 講不完的故事與歷史沿革,現在跟著郭玟成,一步一步地述說鯤鯓王。

Hostel@Tainan北門學甲

名稱 地址 經營者 電話
37鹽鄉民宿 臺南市北門區永華里6鄰井仔腳57號 洪有志 0921-508-012
75鹽舍休閒民宿 臺南市北門區永華里井仔腳80之8號 林怡君 0928-101-925
42葛淶休閒民宿* 臺南市學甲區大灣里3鄰大灣154之29號 張月桃 0915-565-858