Tour@Tainan 楠西梅嶺風景區

台南市政府觀光旅遊局~梅嶺風景區山巒起伏、景色優美,每年元旦前後是梅樹的開花期,滿山盡是雪白的花海,這時候是梅嶺旅遊的旺季。
目前風景區內梅樹的種植面積大約有2000公頃,二十多萬株的梅樹,是臺灣最大的梅樹栽培區之一。風景區內有多條登山步道,是臺南近郊相當受歡迎的登山路線。靜謐的蝙蝠洞瀑布,隱身在一條幽靜而神秘的步道後,蝙蝠洞前巨岩環立,奇特的瀑布景觀,令人心曠神怡。在這裡除了享受自然美景,和親近豐富的生態景觀。園區內的石雕公園,展示了石雕家黃順男的作品,也為梅嶺增添不少人文藝術的氣息。
要離開梅嶺風景區前,別忘了嚐嚐當地的特色美食!以梅子燉煮的「梅子雞」,酸甜的梅子湯頭,鮮嫩入味的雞肉,讓人回味再三!來到梅嶺賞美景、吃美食,可說是人生一大享受!

End_梅嶺風景區

Hostel@Tainan楠西

名稱 地址 經營者 電話
龜丹休閒體驗農園 臺南市楠西區龜丹里5鄰龜丹59之6號 賴金瑞 (06) 574-6989
77德恩農園 臺南市楠西區龜丹里5鄰59之2號 蔡宗恩 0910-735-355
89楠西民宿 臺南市楠西區東勢里民生路175巷20號 黃源成 0912-995-573