除了傳統網址(Domain)外,行銷上方便推送網站的工具,除了QR CODE外便是透過精省縮短URL方便記憶、傳遞或方便輸入。

作法一透過轉址(HTTP Redirect)達成,時效上略遜
作法二透過DNS解析(本站採用的Webhop-Dyndns,或知名的TinyURL與2018年3月底終止Google URL Shortener以及本地的ptt.cc)

Q. 使用.tainan.com.tw域名後還可以使用其他自有域名嗎?
A. 可以的、您可以同時將網站對應在兩個以上不同的域名。

Q. 除了使用myname.tainan.com.tw外可以長期使用www.tainan.com.tw/myname嗎?
A. 可以的、透過轉址(webhop)長期將網站對應於tainan.com.tw網址下。

Q. 個人的部落格使用blogger.com或無名小站…等也能對應tainan.com.tw網址嗎?
A. 可以的、如blogger.com已提供自有網址對應功能,僅需告知您所使用 服務對應之轉址主機,如ghs.google.com兩端設定完成即可。