This Domain給台南人

 

8月 Aug

節氣:立秋 處暑

 

主題頁與RSS地方資訊

DokuWiki主題頁

每日隨選

每日人物

People@Tainan:江宏傑與福原愛

Video 公益廣告

陽光基金會今年特別邀請江宏傑、福原愛夫妻擔任陽光孩子的守護大使 在公益平面廣告拍攝現場他們第一次與燒傷顏損的孩子見面 孩子們的天真、活潑,舒緩了讓傑愛夫妻起初的緊張 很快地大家便打成一片~一起來瞧瞧當天的精采花絮吧!

Video 福原愛:鏡頭下的四分之一個世紀

2020/01/08 02:32 · kenski

每日設計

Graffiti Village彩繪村@Tainan

除了在市區的角落可以看到StreetArt街頭藝術@Tainan彩繪,出了市區,透過古樸的鄉村建築做背景,街頭彩繪又有了另一種風貌,即便不是動畫龍貓或迪士尼授權,在彩繪家的創意發想下,依舊讓走進彩繪村的男女老少露出會心的微笑,留下合影。

善化胡厝寮彩繪村

將軍 馬沙溝3D彩繪村

馬沙溝 3D彩繪村

誠品書店創辦人吳清友故居

Paint Art by Maya&曾進成

磚造房屋

門聯

Paint Art by Maya&曾進成

 

下營小熊維尼彩繪村

下營黑豆仔彩繪村

大內龍貓彩繪村

南區警察新村

復興老兵文化園區 永康彩繪眷村

關廟北寮彩繪村

關廟南寮彩繪村

電影看板畫師顏振發從十八歲開始做畫,數十年來見證了手繪電影看板的興衰起落。面對這個變動的世代,顏振發對繪畫的堅持和熱愛不曾熄滅,始終以自己的節奏在繪畫的道路上前進著。

2020/05/09 08:10 · kenski

每日農村

Pork@Tainan::台南豬肉製品

台南豬肉製品

說起豬肉老台南人一定會說黑橋牌香腸,滋味珍肉鬆肉乾,或是更多的私房肉舖(Butcher)例如東市場鄭家肉舖

黑橋牌

設有觀光工廠在安平工業區,創始老店因為位在運河烏橋旁而得名,目前已是全國知名的肉品品牌。

戎館

戎舘為日治時期台南四大戲院之一。

 1935年戎舘坐落於田町(今中正路、國華街口現址),前身為位於錦町的「戎座(1912-1934)」(約在現今民生路一段巷內)。1945年光復後更名為「赤崁戲院」,營運至1961年歇業。

 「戎」字代表「戎神(惠比壽神)」,為日本傳統七福神之一,保佑漁業豐收、財運昌隆。戎舘以此命名反映出當時離鄉的日本人,將傳統信仰融入台灣生活的精神象徵。

 戎舘建築構造為「磚造混凝土」,過去館內分為兩層樓,總面積約三百五十六坪,可容納約八百名觀眾。舞台設置「鏡框式舞臺」,收起投影布幕後可供劇團演出,當時為放映電影和演劇兩用的電影館。

 2020年黑橋牌啟動整修,盡力保存舊有的建築軌跡,例如頂樓特殊的女兒牆、內部沿用舊時代的圓柱等,用心地復刻出戎館當年的風貌。一樓除了作為黑橋牌門市外,也邀集特色商家進駐;二樓則作為藝文展覽、表演空間、圖書閱覽、用餐座席等多元運用,以新的姿態再次展現戎舘的風華絕代。(摘自FB介紹)

上品豚

News 109/6

林燕祝議員關心肉品市場「上品豚」案,台南市肉品市場總經理陳豐榮表示,台南市肉品市場的營利事業項目依據「台南市肉品市場股份有限公司組織自治條例」第二條所訂「本公司經營家畜(肉品)市場、家禽市場,辦理家畜、禽類批發交易、屠宰、分切加工、銷售等事業」。肉品市場為因應國人消費風俗習慣改變、環保意識提倡、投資成本增加,需增加肉品市場收入、提升豬肉之附加價值,並透過加工儲存建立豬隻產銷調節機制,讓豬農收入增加,也讓民眾能夠更安心食用國產豬肉製品,故新增產品標章「上品豚」豬肉加工產品銷售業務。

台南市肉品市場表示,「上品豚」所委外代工之廠商,係嚴守公平、公正、公開並上網招標,經遴選委員會小組評選後產生,由滋味珍企業有限公司得標代工生產上品豚目前販售之產品,該廠具備政府核可之工商字號(0700105580號),且依該公司所訂投標需求履約,通過HACCP、ISO22000之認證,並投保產品責任險2,000萬元,提供消費者食品安全衛生上的保障。

台南市肉品市場強調,其自有品牌「上品豚」之商品,產品包裝標示係依據「食品安全衛生管理法」第22條第1項第5款規定(製造廠商或國內負責廠商名稱、電話號碼及地址。國內通過農產品生產驗證者,應標示可追溯之來源;有中央農業主管機關公告之生產系統者,應標示生產系統)辦理,產品外包裝明顯標示有負責廠商「台南市肉品市場股份有限公司」及其電話、地址等內容,提供消費者可追溯負責對象之資訊,且已依規定將委託製造廠商之相關資料登錄於食品業者登錄平台。

2020/06/10 02:09 · kenski

每日景點

Tour@Tainan 七股潟湖、六孔碼頭、南灣碼頭、網仔寮汕、赤嘴園

Video

台南市政府觀光旅遊局~七股潟湖是目前臺灣最大的一個潟湖地形,由青山港汕、網仔寮汕與頂頭額汕形成的這一片內海水域,有「臺灣的馬爾地夫」之美稱。
從碼頭搭乘觀光膠筏遊湖,沿途所見盡是潟湖迷人的風光!
搭船航行約20分鐘後,即可到達無人沙洲-網仔寮汕,成群的角眼沙蟹與招潮蟹自由的在沙洲上緩緩爬行,享受一趟快樂的潟湖探索之旅,將這片美景永續留存!

台江國家公園-六孔管理站

六孔管理站是台江國家公園北邊的中心

Video 行動解說員

Lighthouse七股燈塔@Tainan

Hostel@Tainan七股

名稱 地址 經營者 電話
14七股朋友的家 臺南市七股區義合里義合65之17號 王玉秀 (06) 789-2520
27青萍別館 臺南市七股區義合里3鄰義合23之24號 韋立青 0963-220-920
35黑琵的家 臺南市七股區義合里8鄰義合61之1號 邱金柳 (06) 789-1242
46春園休閒農場 臺南市七股區看坪里7鄰看坪46之10號 林朝明 0937-666-419
65欖人生態民宿 臺南市七股區十份里13鄰十份74號之10 蘇麗娟 0931-884-146
68十份?居民宿 臺南市七股區十份里13鄰十份59之10號 陳銀漢 0913-002-211
74一分多田園 臺南市七股區樹林里14鄰樹林126之12號 林孟芬 0932-801-461
87石緣民宿 臺南市七股區竹橋里11鄰竹橋130之20號 李尚樺s 0926-797-017
91蘿娜鄉村民宿 臺南市七股區義合里4鄰義合27之3號 丁團吉 0958-770-435
 

2019/12/12 14:05 · kenski