Nanke and TreeValley

位於臺南市新市、善化及安定三區之間,面積1,043公頃,主要產業為光電、積體電路、精密機械、生技及綠能等產業。
其中,106年半導體領導廠商台積電公司,宣布5奈米及3奈米先進製程在臺南園區建廠,打造全球規模最大半導體產業聚落。在光電部分,主要係以群創與瀚宇彩晶所形成的平面顯示器上下游聚落為核心,隨著智慧型手機及筆記型電腦的大量需求,觸控面板快速發展,目前南科已有和鑫光電及群創的觸控面板廠,加上園區TFT-LCD聚落相關元件、材料、設備等廠商的支援,形成國內最重要之TFT-LCD產業聚落。
高雄園區位於高雄市路竹、岡山及永安三區之間,面積約567公頃,主要產業為光電、醫材及航太等。

南科與樹谷園區

屬科技部-南科管理局 南科543 樹谷園區
2020.2南科管理局已正式更名為「科技部南部科學園區管理局」,差異在刪除[工業]二字
下列為部分代表廠商,詳見Business@Tainan


  • The Bakery英加速器在亞洲第一個營運中心,將協助整合AI與機器人等新創產業,並引入資金、資源與人脈,為台灣的新創環境注入更多的能量。AI_ROBOT自造基地http://ai-robot-stsp.tw

其他園區生活連結

南科電影院

  • 免費欣賞~有興趣的朋友,可至管理局一樓服務台預先劃位索票,1人最多登記4張票。
 

What's up@南科

  • 交通黑暗期~市區通勤南科替代道路路線圖,封閉路段預計年底完工,但會不會換另一段施工?
  • 自駕公車上路

Video 南市Fun輕鬆