Spot@Tainan:FLOMO起家厝立面裝置藝術

FLOMO 照亮夢想Light up your dream

創作者:王文志
材料:竹材、鋁材、不鏽鋼
設置單位:富樂夢教育基金會

西門路二段373號原為連珍商店(1910~1946),是FLOMO集團創辦人沈坤照先生出生地。371號原為第六信用合作社西門分社(1955~2000),兩棟老宅,見證著台灣經濟起飛的輝煌,也刻畫著嬸家人胼手胝足創業起家的痕跡。
FLOMO集團特邀國際藝術家王文志先生以『照亮夢想』為創作概念,以天然環保素材,手工編織出築夢踏實的軌跡,照亮繁花似錦的夢想。
老城區新街景,希望讓每位路人重新憶起台灣走向世界創業的勇氣,鼓舞熱情堅持的夢想。

More

Spot@Tainan
  • 站大曾使用blogger平台作為corner.tainan.com.tw,但隨著doukuwiki使用越熟練,wiki透過section連結內容的功能,似乎更能夠把片段的相片由點連成線(或面),讓觀看者延伸閱讀或瀏覽台南在地不同的Spot點。
    • 英文Corner角落/街角/牆角,Spot地點/場所,於是選用Spot作為dokuwiki的namespace名稱(同子目錄)。
    • 在台南市各分區連到獨立網址(HTTP轉址,如https://tainan.com.tw/east/)後,以Spot@Tainan標題的spot編號網頁,歸入各分區目錄之中(start頁之下)
    • 使用tag標註台南的行政區,或併將Google Map崁入方便觀看者取得路線與確切位置。