Spot@Tainan:尊王路國華街口

國華友愛新商圈標誌


位在國華街商圈,花卉造型相似於東京原宿商店街的入口意象

一坪店


厲害的“一坪店”,雖然不是只有一坪,而是利用了建築物臨街道的立面,做成面寬有兩個店面,但深度約莫只有公尺的泡沫紅茶、咖啡店(還有茶葉蛋)。

牙醫診所廣告


外牆的牙醫診所廣告,騎車經過不免被他顯而易見的圖像震攝,雖然還沒有到可怖的程度,整個海報和建築物量體,說不上的趣味效果。後來晚上經過時,投光也正打在重點部位,有機會補上,先給看倌想像看看。

台南中西區尊王路周遭是成衣批發的集散地,男裝、女裝、童裝…就如同台北松山車站的五分埔。

Spot@Tainan

  • 站大曾使用blogger平台作為corner.tainan.com.tw,但隨著doukuwiki使用越熟練,wiki透過section連結內容的功能,似乎更能夠把片段的相片由點連成線(或面),讓觀看者延伸閱讀或瀏覽台南在地不同的Spot點。
    • 英文Corner角落/街角/牆角,Spot地點/場所,於是選用Spot作為dokuwiki的namespace名稱(同子目錄)。
    • 在台南市各分區連到獨立網址(HTTP轉址,如https://tainan.com.tw/east/)後,以Spot@Tainan標題的spot編號網頁,歸入各分區目錄之中(start頁之下)
    • 使用tag標註台南的行政區,或併將Google Map崁入方便觀看者取得路線與確切位置。