Tour@Tainan:玉井第一棵愛文芒果樹、斗六仔山

台南市政府觀光旅遊局~來到愛文芒果的故鄉玉井,路的兩旁種的盡是滿滿的芒果樹,經過這條橫跨曾文溪的中正橋之後,就抵達了愛文芒果的源頭「斗六仔部落」。
西元1962年,「愛文芒果之父」People@Tainan鄭罕池,在玉井斗六仔種下一百棵由美國引進的愛文芒果樹,靠著挑戰的勇氣與毅力堅持,克服了寒害、病蟲害與產銷問題,讓愛文芒果成為了玉井普遍種植的高經濟作物。愛文芒果之父 鄭罕池先生:「有些人會說你怎麼這麼厲害,現在還是有些人會稱讚我是愛文之父,我說不是我厲害,那個時候是靠農政單位的輔導和引進愛文芒果,話說回來就是玉井人的福氣,才會成功。」為了表達對鄭罕池先生的感佩之意,特別為第一棵愛文芒果樹立碑,一起見證了玉井愛文芒果樹發展的歷史。
拜訪歷史意義十足的第一棵愛文芒果樹之後,再順著山路登上斗六仔山的制高點,視野遼闊宜人,是一個散心、賞美景的好去處。

Hostel@Tainan玉井

名稱 地址 經營者 電話
57歐味思山莊 臺南市玉井區沙田里沙田8鄰85號 陳瑞堂 0928-681-622
芒果物語 臺南市玉井區玉井里10鄰民生路16號 陳滄敏 http://mangostory16.blogspot.com/
雲頂景觀民宿 臺南市玉井區中正里中正125之2號 蔡憲宗 https://yunding.okgo.tw