Tainanese 台南與我

台南人的信箱 網址 在地資訊筆記

使用者工具

網站工具


側欄

Festival 廟會

農曆五月

初一日 南極長生帝君千秋
初六日 清水祖師成道
初七日 巧聖先師千秋
十一日 天下都城隍爺聖誕
十三日 關平帝君聖誕
十七日 蕭府王爺千秋
十八日 張府天師聖誕

playground:pg8_discussion

etc. 加入留言板 Search區塊

Search區塊

Plugin:Searchform
在最初安裝的模板右上角預設有個Search區塊,如本站選用的Writr模板將Search區塊放到左邊的Sidebar欄,當RWD適應網頁螢幕寬度關起sidebar時會置頂在最上方(如圖)。

不論何種狀況,使用者可能一時找不到Search區塊,或因開合顯示觸控不易操作,應用Searchform外掛語法(注意僅有一個索引號不是常見的兩個索引號)置入Search區塊到版面中。

{searchform ns=}

cf. Search Tags

雖說是Search但Plugin:Tag提供的是用namespace(目錄)與(或)既有的tag來檢索,目前本站使用的tag數量還不算多,將來如果tag的數量與種類很多,如另一個Plugin:Cloud(文字雲)就有導入使用的必要。

{{searchtags}}

Disqus

plugin:disqus 在Dokuwiki使用留言板大致有兩種做法,一個是使用plugin:discussion,另一是使用Disqus.com的服務,再配合plugin:disqus,只要在設定中把short name填入,便可以輕鬆地在想要的頁面加入下面語法來嵌入留言板。前者的優點是不仰賴他人,但也是缺點,因為使用過網站留言版的人,都有被網路機器人發言困擾的經驗,也就是良好的留言版管理功能,絕對是建置前的考量之一。

~~DISQUS~~

Disqus Header

以信箱認證Disqus討論區|加入wiki寫作分享家鄉台南

playground/pg8_discussion.txt · 上一次變更: 2024/06/19 10:26 由 kenski