Biz@Tainan::南元農場/南元紡織

南元農場logo南元休閒農場位於台南縣六甲往曾文水庫方向3KM處。園區以保持自然生態為原則,活用大自然的原始景觀及農村田園文化資源,精心規劃的園區,用心經營。

南元休閒農場森林生態系內擁有植物高達一千多種,分佈寒帶、溫帶、熱帶,樹木十二萬餘株堪稱生物界大觀園,可盡情倘佯在「芬多精」的懷抱中。廣大的“青青草原”可以讓您享受盡情奔跑、翻滾、放風箏…等樂趣,依偎在旁邊的『台灣島』是一仿照台灣全島地形的小島嶼,上面栽培了台灣各縣市所代表的花卉植物及呈現台灣主要溪流的分佈;農耕區則是蔬果農作物示範栽培的展示區;竹屋則是仿閩北建築,屋內陳列了早期農耕時期的用具,藉此可以回顧過去的田園農作生活;鳥園、動物島,執著於知性、感性、教育性的保育生態食物鏈,並備有專業解說員介紹農場內珍貴的保育類動物及鳥類;還有全台少見的水上高爾夫2),喜歡揮桿的朋友可享受另一種不同的刺激快感;到了回饋亭則可以在這歇一下腳步,買罐魚飼料,欣賞湖中各色錦鯉爭食。

      • 有六個天然湖泊 天鵝湖游艇湖泊區、水上高爾夫球泊區、釣魚湖泊區、水上動物島湖泊區、垂榕湖泊區、野鳥觀賞湖泊區
      • 有一棵移植而來台灣罕見的櫻珞木
      • 品嚐茄苳雞、明日葉等嘉南風味特餐,羅李亮、樹葡萄等水果。
    • 「做人要有格」人親土親的總統府顧問 今周刊2002.05.30
      • 南元農場現址約二十五公頃,早在十幾年前,環保署就曾經希望跟吳天素租下來作為垃圾掩埋場,若是純為賺錢打算,位在偏僻鄉野的土地出租給政府也有不少的利潤,但是不忍好山好水就此埋沒,大約從十三年前,素伯仔就順著自己的興趣,開始在這塊土地上「築夢」。不過員工口中的「築夢」,在務實的素伯仔眼中,只是為了給台灣後代一個交代而已。

fb clips 228連假特技表演

biz. info

南元紡織股份有限公司
NAN YUAN TEXTILE CO., LTD.
統一編號73175420
設立民國60年
代表人吳天素
總部臺南市新市區興業路2號
產業紡織皮製造 休閒農場
實收資本額NT$760,000,000元
主要子公司

video

親子一日遊

影片來源 we are family親子旅人

由前總統陳水扁專訪董事長吳天素

影片來源 微微笑廣播網

map

Eats@Tainan 六甲


fun::南字的企業

位在府城台南,以南字為名的企業,接地氣外,也對外爭光。南元農場/南元紡織、成衣的台南企業南寶樹脂南寶高爾夫球場南光化學製藥南一書局南良集團、南一高爾夫球場…等

2)
日本特製的球,相同的重量卻會浮在水面方便回收