Spirits:媽祖

Temple@Tainan:媽祖廟

COVID-19::防疫在家畫媽祖

恆安宮媽祖之愛繪圖比賽~今年這個畫圖比賽將持續舉辦,不過考慮防疫需求,從畫圖紙取的到報名都採網路方式,民眾上網下載,畫好之外拍照或掃描上傳就完成報名,恆安宮表示,希望大家拿起彩筆來畫畫,有媽祖信仰陪伴,在家裡畫畫好平安。

媽祖護法:千里眼與順風耳

  • 順風耳臉色硃紅,耳聽八方,又稱水精將軍
  • 千里眼臉色青綠,眼觀千里,又稱金精將軍
  • 原來是擾亂村莊、危害百姓的妖怪,直到後來被媽祖收服,才成為隨駕的將軍

Spot@Tainan::林默娘公園

林默娘公園,全名為林默娘紀念公園。位於安平區安億路,屬安平港國家歷史風景區。佔地二公頃,由蔡宜璋建築師事務所規劃設計,再交由臺南市政府闢建。園中最為顯目的林默娘(媽祖)雕像,為奇美實業創辦人許文龍捐贈給市政府的,並於2001年2月2日舉行安置動土典禮,9月7日舉行捐贈典禮。於2004年4月23日上午11時正式開幕並啟用。

大魚的祝福

港濱歷史公園「大魚的祝福」2018.12開幕

1)
三郊鹿耳門寄普,1.行過竹筏港,2.縱走台江,3.走入府城
2)
俗諺媽祖婆押後,指三年一科代天巡狩輪值主帥,千歲爺陽剛威嚴的煞氣,途中難免有受冤枉的怨氣,故於出香前一天請台江溯源地北汕尾媽祖,請開基鹿耳門媽祖陪西港媽祖押後共同蔭掃香路,為西港刈香的序曲。
3)
口庄北天宮