Blossom賞花::蘭花

news 2024國際蘭展

臺灣蘭花生物科技園區

  • 農業部農業科技園區 全球最大的蘭花生物科技園區
      • 整合台灣蘭花產業產銷管道 及研發機能,利用台灣現有蘭花產業之優越條件,結合官學研的力量,提升台灣蘭花的國際市場競爭力,更藉由國際行銷的開拓與品牌建立,建立蘭花園區成為技術研發、市場訊息與行銷通路的整合性蘭花產銷平台。
        • 前台南縣長蘇煥智先生在台南縣境內推動之農業重大建設,列入行政院「挑戰2008 年國家發展重點計畫」之重大方案之一,農委會核定為地方主導之農業生技園區
        • 溫室 蘭花園區進駐之溫室除部份研發性質及外銷生產專區之溫室由公部門建設完成後由業者承租使用外,餘商業生產所需之溫室由進駐業者依蘭花園區之規範自行興建使用。

photo

video

臺灣的蘭花之美聞名全世界,每兩株就有一株來自臺灣!走進園區內,眾多品種的蘭花,放眼望去真是美不勝收!除了引人注目的玻璃溫室之外,園區內還有蘭花城堡、蘭花水晶宮、蘭花公園、DIY中心、夢想工廠,還有超好吃的蘭花冰淇淋!#蝴蝶蘭王國 #台南市政府觀光旅遊局

Archieve

2022 國際蘭展

暌違兩年後2),即將於3/26至4/5在臺南後壁蘭花生物科技園區登場,市長黃偉哲3/22日特地北上宣傳。

2020 國際蘭展-豐饒百年

  • 臺灣蘭花品種豐富且多元,發展出外銷為導向的蘭花產業供應全世界蘭花市場。依據行政院農委會統計資料,2018年度臺灣花卉外銷總金額2億0,972萬美元,其中蘭花佔92%,達1億9,212萬美元,其中蝴蝶蘭外銷金額為1億4,565萬美元,佔68.5%,
    • 「豐饒百年」主題,以嘉南大圳與烏山頭水庫豐沛水源滋養萬物為意象,呈現自古來於這塊土地上重要的文化軌跡,帶大家一同回顧臺灣百年圍繞在你我生活中重要的回憶,細細品味專屬臺灣的早年風貌。
    • 3/7(六)-3/15 開放時間:上午9點至下午6點 售票時間:至下午5點@臺灣蘭花生物科技園區

2)
2021年度蘭展因COVID-19故取消